24.02.2020

Eintracht Frankfurt erfolgreich bei Jugendturnier in Wetzlar

Gold für Andri Hertweck und Nelly Nour-Eldin, Silber für Julian Mikes und Felix Tong und Bronze für Jasper Martin, Levi Deng und Eda Cevikol

Gold für Andri Hertweck und Nelly Nour-Eldin, Silber für Julian Mikes und Felix Tong und Bronze für Jasper Martin, Levi Deng und Eda Cevikol bei dem Jugendturnier in Wetzlar, das eines von acht hessischen Qualifikationsturnieren für die Deutsche U13 Meisterschaft Mitte März 2020 ist. Andri Hertweck, Julian Mikes, Jasper Martin und Levi Deng zogen in Wetzlar nach einer starken Runde ohne Umweg über den Hoffnungslauf direkt in das Viertelfinale ein. Dort siegten sie in den Wettkämpfen mit den Dillenburgern Heinecke und Gerndt, den Darmstädtern Mäder und den Kasselern Tatarov und stellten mit vier Adlerfechtern das Halbfinale.
Andri sichert sich in einem spannenden Finale gegen Julian den Turniersieg! Die beiden Bronzemedaillen holten Jasper und Levi.Unsere beiden Turnierneulinge Max Güttler und Moritz Kohler zeigten ebenfalls bereits gute Leistungen. Den Einzug in die Runde der besten 16 Fechter verpassten sie mit den Plätzen 17 und 18 nur sehr knapp.Nach einer starken Runde und souveränen KO-Gefechten erreichte Eda Cevikol das Viertelfinale. Sie unterlag erst im Halbfinale mit 9:10 Treffern denkbar knapp der Offenbacherin Fiona Fricke.
Auch Chyi Sha erreichte das Viertelfinale und gewann wichtige Punkte für die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften.
Unsere Fechterin Cagla Aytekin, die führende in Hessen, war in Wetzlar nicht am Start.In der U 11 konnte Nelly Nour-Eldin nach einer starken Runde das Finale gegen die Dillenburgerin Petri für sich entscheiden und die Goldmedaille mit nach Frankfurt nehmen.
Anna Brackert und Emilia Funk, die erst im Januar 2020 die Turnierreifeprüfung ablegten, zeigten bereits gute Leistungen.
Felix Tong überzeugte mit den Gewinn der Silbermedaille . Er unterlag erst im Finale dem Wiesbadener Heusner mit 9:10 Treffern.Herzlichen Glückwunsch den Fechtern und ihrem Erfolgstrainer Viktor Zent!